Объявления / УФО / Тюменская область / Тюмень / Продам: помидоры в Тюмени

   

Продам: помидоры в Тюмени

Размещено 2 апреля 2017, 17:33

Существует огромное количество сортов и гибридов томатов. Практически невозможно выбирать наилучшие сорта путём собственных проб. Поэтому мы решили выбирать лучшие, на наш вкус, сорта из тех, которые уже опробовали и рекомендовали другие огородники и дачники. И именно сорта, а не гибриды.
Разделили все томаты на группы по размеру, окраске и условиям выращивания. Получились две группы: тепличные сорта и сорта для открытого грунта. В группу тепличных вошли томаты типа черри всех расцветок, крупные (салатные) желтоплодные и крупные (салатные) красно-розовые сорта. Группу для открытого грунта составили, в основном, сорта с плодами красного цвета.
В прошедшем сезоне выращивали 26 различных сортов томатов. Выбрали из них наиболее сладкие и гладкие по форме. Оказалось, что обычного покупателя интересует не столько качество и вкус плода, сколько его внешний вид. Также выяснилось, что покупатели хотят больше жёлтых, чёрных и оранжевых томатов, нежели томатов классической красной окраски. Открытием лично для меня были томаты с плодами розовой окраски. Их вкус приближался к вкусу сладких ягод. Очень сладкими оказались некоторые жёлтые сорта. В частности, Медовая капля (черри), Илья Муромец, Перцевидный оранжевый, Золотое бычье сердце, Золотой бык. Из розовоплодных безподобный вкус показали сорта Розовый слон, Петр Первый, Бычье сердце розовое, Трюфель красный.
Как только наши покупатели оценили абсолютную экологическую чистоту наших томатов, наиболее сладкие салатные сорта раскупали даже недозревшими, едва показавшими цвет. Томаты к продаже я выкладывала по сортам. Это понравилось многим хозяйкам.
Некоторые мои покупатели делились своими неудачами по выращиванию томатов в прошедшем сезоне. И правду сказать, лето было сложное, дождливое и прохладное. Тем не менее, нам удалось вырастить неплохой урожай томатов. Может быть потому, что мы ни день не оставляли свои растения без присмотра, укрывали их от холодного ветра и дождя, старались соблюдать рекомендованную агротехнику выращивания. Ради интереса на некоторых кустах оставляли плоды до полной зрелости. В результате выросло несколько огромных томатов, весом около килограмма. Это были сорта Бычье сердце розовое и золотое. Внушительных размеров достигали и отдельные плоды сорта Золотой бык. И это был ещё не предел. Здесь хочу отметить, что такие эксперименты по выращиванию огромных плодов имеют и обратную сторону. Другие плоды на этих кустах имеют более скромные размеры, так как питание у них происходит по «остаточному» принципу. Но ради такого впечатляющего зрелища можно и пожертвовать двумя-тремя килограммами урожая. Как говорится, « не хлебом единым….»
Хотела бы отметить, что вырастить хороший урожай томатов не очень-то и легко. Например, что касается пасынкования, то рекомендованная процедура один раз в две недели ситуацию не спасала. Пасынки росли, как на дрожжах. Приходилось постоянно носить в кармане ножницы и при каждом удобном случае делать кустам «стрижку», оставляя от пасынков небольшие «пеньки». Правду сказать, «пеньки» сдерживали рост пасынков не у всех сортов. По моим наблюдениям, индетерминантные сорта настолько мощные, что пасынки пробивают эту защиту, и проверять кусты приходилось дня через два-три. В противном случае кусты мгновенно наращивали новые цветущие побеги, и посадки превращались в тропический трудно проходимый лес. Богатый урожай при таких обстоятельствах ждать не приходится. Многократная подвязка побегов в течение лета тоже была очень важна, поскольку кусты под тяжестью плодов проседали до земли, и качество плодов ухудшалось.
В этом сезоне запланировала выращивать ещё несколько новых сортов томатов, в том числе всеми любимых желтоплодных. Также хотим опробовать несколько сортов типа черри и несколько очень крупноплодных (по описаниям) красных сортов. По итогам прошлого сезона часть сортов мы отвергли, и выращивать их больше не будем. Запланировали посеять несколько сортов томатов для цельноплодного консервирования. Надеемся, что лето будет хотя бы чуть-чуть теплее прошлогоднего.
Ниже смотрите фото.
Помидоры красные открытый грунт: разные сорта — 70 рублей за килограмм.
Помидоры красные: Пуговка, Будёновка, Славянин, Застольные, Гигант, Трюфель красный, Гуливер, Настя сибирячка — 90 рублей за килограмм.
Помидоры: Бычье сердце розовое — 120 рублей за килограмм.
Помидоры жёлтые, розовые, оранжевые: Бычье сердце жёлтое, Илья Муромец, Розовый слон, Пётр 1, Золотой бык, Перцевидный оранжевый, Елисей, Руслан жёлтый и другие жёлтые, оранжевые сорта — 170 рублей за килограмм.
Помидоры чёрные разных сортов - 240 рублей за килограмм.
Помидоры жёлтые и другие «Черри»: Медовая капля, Златовласка, де Барао оранжевый и чёрный, Вишня жёлтая — 280 рублей за килограмм или в стаканах по 250 мл. по 70 рублей.
Помидоры зелёные разных сортов: для консервации 40 рублей за килограмм.
Помидоры красные «Черри» Вишня красная- 240 рублей за килограмм или в стаканах по 250 мл. по 60 рублей.

Урожай выращен без применения каких-либо химических средств (пестицидов, химических удобрений, стимуляторов роста и созревания, химических препаратов от болезней, сорняков и вредителей), без ГМО, в экологически чистом районе, в заповедной таёжной зоне. По договорённости возможна доставка по г. Тюмени. Цены на продукцию указаны на нашем сайте: http://rod-rus.com/ceny/
Продам: помидоры в Тюмени 24-10-2016 Продам: помидоры в Тюмени 24-10-2016 Продам: помидоры в Тюмени 24-10-2016 Продам: помидоры в Тюмени 24-10-2016 Продам: помидоры в Тюмени 24-10-2016 Продам: помидоры в Тюмени 24-10-2016 Продам: помидоры в Тюмени 24-10-2016 Продам: помидоры в Тюмени 24-10-2016 Продам: помидоры в Тюмени 24-10-2016 Продам: помидоры в Тюмени 24-10-2016 Продам: помидоры в Тюмени 24-10-2016

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: 89220494810

Телефон: 89324781846

Город: Россия, Тюменская область, Тюмень

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Комментарии (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.