В Тюменской области подорожали свекла и картофель, подешевели апельсины и огурцы

02 августа 2013, 10:09
Индекс цен производителей промышленных товаров в Тюменской области на конец июня к декабрю 2012 года сложился на уровне 86, 2%, строительной продукции — 105, 9%, сельскохозяйственной продукции — 105, 1%.

На потребительском рынке товаров и услуг в январе-июне 2013 года отмечено увеличение оборота розничной торговли на 8, 0% и оборота общественного питания — на 11, 5%. Реализация услуг населению выросла в среднем на 5, 4%.

Цены на товары и услуги на конец июня 2013 года относительно декабря предыдущего года увеличились в среднем на 3% (на продовольственные товары — на 4, 7%, на непродовольственные — на 1, 9%, на услуги — на 2, 3%).

Среди наблюдаемых видов продуктов питания заметно подорожали свекла столовая (на 54, 2%), лук репчатый (на 46, 8%), капуста белокочанная свежая (на 41, 4%), картофель (на 38, 8%), морковь (на 20, 7%), мука пшеничная (на 10, 3%). Алкогольные напитки увеличились в цене на 10, 5%.

Отмечено снижение цен на апельсины (на 5, 9%), огурцы свежие (на 4, 3%), крупу гречневую-ядрицу (на 2%).

Практически не изменились цены на мясо птицы, консервы овощные, макаронные изделия.

Среди непродовольственных товаров зафиксировано повышение цен на ковры и ковровые изделия (на 6, 4%), ювелирные изделия (на 5, 9%), моющие и чистящие средства (на 3, 6%), медицинские товары (на 3, 0%), легковые автомобили (на 3, 1%). Отмечен рост цен на табачные изделия (на 14, 5%). Цены на дизельное топливо в среднем увеличились на 3, 2%, на бензин автомобильный снизились на 0, 1%. Среди тарифов на услуги населению выросли цены на услуги правового характера (на 30, 0%), железнодорожного транспорта (на 22, 6%), страхования (на 15, 7%), ветеринарные (на 11, 5%), рассказали ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе Тюменьстата.
Источник: newsprom.ru

Также в разделе:

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Первый в России завод по переработке картофеля запустят в Тюменской области в 2019 году...

Тюменский КРиММ вдвое увеличил выпуск картофеля в вакуумной упаковке...

Тюменская область: Упоровский, Тюменский и Заводоуковский районы лидируют в уборке картофеля и овощей...

Тюменский КРиММ строит завод по переработке картофеля...

В Тюменской области строится завод по переработке картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нехватка предложения корнеплодов на рынке РФ провоцирует дальнейший рост цен
15 марта 2018, 11:19
Сокращение запасов корнеплодов в российских хозяйствах и связанная с этим нехватка предложения моркови и свеклы на рынке провоцирует довольно стремительное удорожание указанной продукции.   Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цены на свеклу...
За выходные в Польше вновь подешевели тепличные огурцы
5 марта 2018, 14:18
За минувшие выходные цены на тепличные огурцы в Польше вновь снизились. Таким образом, только с начала марта эта продукция в польских комбинатах подешевела на 7-13%, сообщает сайт Freshmarket. По информации международных экспертов, на данный момент хозяйства Польши уже готовы отгружать...
В последний месяц 2017 года в ЕС существенно подорожали овощи
1 февраля 2018, 09:43
Как сообщается в информации Росстата, подготовленной на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб, в декабре 2017г. среди стран ЕС наибольший прирост потребительских цен на продукты питания относительно предыдущего месяца был отмечен в Швеции (1,1%), Литве, Германии, Польше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: