Тюменская область наращивает поставки картофеля на семена

20 июля 2012, 11:30
Тюменская область и агропромышленный комплекс - сочетание не совсем понятное для многих. Тем не менее, регион активно занимается развитием сельского хозяйства, растениеводством, выращиванием овощей, молочным и мясным животноводством, рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции в Москве.

«По всем отраслям имеем определенные успехи, - уточнил он. - Естественно, развитие АПК - это занятость людей, новые производства, продовольственная безопасность и экологическая чистота продуктов. Хороший урожай зависит от погодных условий. В 2011 году в регионе был собран исторически небывалый урожай зерновых. В этом году в некоторых российских регионах наблюдается засуха, там будут серьезные потери».

«Владимир Якушев рассказал, что в Тюменской области пока все идет своим чередом, правда, планировать рано - стоит аномальная жара, но осадки, которые выпали в июне, дают основания полагать, что регион завершит уборочную и с кормами, и с хорошим урожаем зерновых. В области планируется собрать 25 ц/га, если жара не помешает», - говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

«Продукция, которая производится в регионе - конкурентоспособна. Она присутствует на полках магазинов и в области, и в близлежащих субъектах - Свердловской, Челябинской, Омской областях, - отметил губернатор. – В советский период были построены крупные птицефабрики, например, Боровская. Продукцию этого предприятия можно увидеть во многих городах страны, в том числе и в Москве. Если говорить об овощах, они также на прилавках магазинов многих регионов. В 2011 году у нас была самая высокая урожайность картофеля».

Владимир Якушев добавил, что поставки тюменского картофеля на семена осуществляются в Ростовскую область, Ставропольский край и Казахстан. Напомнил, что был период, когда и Беларусь покупала тюменский картофель, пишет ИА «Казах-Зерно».

Что касается животноводства, создается межрегиональный репродукционный центр. Еще в 2002 году в область завезена первая партия голов импортной селекции - 1 тыс. 200. Сегодня поголовье составляет 10 тыс., это чистопородные животные с высоким генетическим потенциалом.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Завод по выпуску овощной и плодово-ягодной консервации построят в Тюменской области...

Тюменская агрофирма модернизирует производство овощей в вакуумной упаковке...

Выпуск упаковочных сеток-мешков налаживают в Тюменской области...

Завод по консервации овощей и ягод построят в Тюменской области...

Тюменцы стали реже попадать в больницу с кишечными отравлениями...

Экс-сотрудник сибирского банка строит овощехранилище на 3 тыс. тонн под Тюменью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Магнит» покупает липецкого производителя картофеля
14 июня 2017, 08:48
Сделка может обойтись ритейлеру в 1−1,5 млрд рублей Компания «Тандер» (управляет торговой сетью «Магнит») подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о приобретении 99,9% ООО «Москва на Дону». Как следует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: