Тюменская область наращивает поставки картофеля на семена

20 июля 2012, 11:30
Тюменская область и агропромышленный комплекс - сочетание не совсем понятное для многих. Тем не менее, регион активно занимается развитием сельского хозяйства, растениеводством, выращиванием овощей, молочным и мясным животноводством, рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции в Москве.

«По всем отраслям имеем определенные успехи, - уточнил он. - Естественно, развитие АПК - это занятость людей, новые производства, продовольственная безопасность и экологическая чистота продуктов. Хороший урожай зависит от погодных условий. В 2011 году в регионе был собран исторически небывалый урожай зерновых. В этом году в некоторых российских регионах наблюдается засуха, там будут серьезные потери».

«Владимир Якушев рассказал, что в Тюменской области пока все идет своим чередом, правда, планировать рано - стоит аномальная жара, но осадки, которые выпали в июне, дают основания полагать, что регион завершит уборочную и с кормами, и с хорошим урожаем зерновых. В области планируется собрать 25 ц/га, если жара не помешает», - говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

«Продукция, которая производится в регионе - конкурентоспособна. Она присутствует на полках магазинов и в области, и в близлежащих субъектах - Свердловской, Челябинской, Омской областях, - отметил губернатор. – В советский период были построены крупные птицефабрики, например, Боровская. Продукцию этого предприятия можно увидеть во многих городах страны, в том числе и в Москве. Если говорить об овощах, они также на прилавках магазинов многих регионов. В 2011 году у нас была самая высокая урожайность картофеля».

Владимир Якушев добавил, что поставки тюменского картофеля на семена осуществляются в Ростовскую область, Ставропольский край и Казахстан. Напомнил, что был период, когда и Беларусь покупала тюменский картофель, пишет ИА «Казах-Зерно».

Что касается животноводства, создается межрегиональный репродукционный центр. Еще в 2002 году в область завезена первая партия голов импортной селекции - 1 тыс. 200. Сегодня поголовье составляет 10 тыс., это чистопородные животные с высоким генетическим потенциалом.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Завод по выпуску овощной и плодово-ягодной консервации построят в Тюменской области...

Тюменская агрофирма модернизирует производство овощей в вакуумной упаковке...

Выпуск упаковочных сеток-мешков налаживают в Тюменской области...

Завод по консервации овощей и ягод построят в Тюменской области...

Тюменцы стали реже попадать в больницу с кишечными отравлениями...

Экс-сотрудник сибирского банка строит овощехранилище на 3 тыс. тонн под Тюменью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК
26 апреля 2017, 14:35
Президент РФ Владимир Путин проведет очередное совещание с членами правительства, в ходе которого обсудит вопросы импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве. "Основной темой встречи станут вопросы импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве. Также будет...
The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве
20 апреля 2017, 12:55
Издание напомнило, что многие западные эксперты и инвесторы скептически отнеслись к планам РФ по импортозамещению после введения США и ЕС антироссийских санкций из-за событий на Украине в 2014 году Россия переживает сельскохозяйственный бум, и несмотря на санкции и проблемы в отношениях с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: