Россия: Тюменские аграрии ожидают хороший урожай

22 августа 2014, 11:48

Пониженные температуры воздуха на фоне большого количества осадков не должны оказать серьезного влияния на качество и объем урожая-2014. В настоящее время на полях Тюменской области идет обмолот озимых культур. При этом по показателям урожайность зерновых культур даже выше прошлого года, информирует ИА «Казах-Зерно», со ссылкой на агродепартамент области.Россия: Тюменские аграрии ожидают хороший урожайПо предварительным данным валовой сбор зерновых и зернобобовых культур ожидается выше прошлого года на 120 тыс. тонн и составит 1450 тыс. тонн. Данный объем производства зерна позволит обеспечить потребности области в зерне и реализовать за пределы области более 400 тыс. тонн.

В 2014 году предстоит обмолотить 694 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, 67 тыс. га технических культур, убрать 8,9 тыс. га картофеля, 1,3 тыс. га овощей.

На уборке зерновых и технических культур будет работать 1693 зерноуборочных комбайна. Нагрузка на молотящий комбайн составит 449 га.

Производство картофеля и овощей, произрастающих на территории области, в текущем году ожидается в объемах не менее прошлого года. Это также позволит закрыть потребности не только юга Тюменской области, но северных городов.

В настоящее время идет уборка раннего картофеля и овощей. Объем уборочных работ определяется объемом заявок поставки продукции в торговую сеть. Уборка картофеля и овощей для закладки на хранение начнется в сентябре.

Кроме того, сельскохозяйственные товаропроизводители Тюменской области завершают заготовку кормов. На 20 августа заготовлено 72 % сена, 87 % сенажа, заготовка силоса начнется в сентябре.

Проведенный анализ имеющихся ресурсов кормовой базы и фактического объема заготовки кормов, показал что в зимовку 2014-2015 годов, потребности животноводства в кормах будут удовлетворены в полном объеме.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Выпуск упаковочных сеток-мешков налаживают в Тюменской области...

Завод по консервации овощей и ягод построят в Тюменской области...

Тюменцы стали реже попадать в больницу с кишечными отравлениями...

Экс-сотрудник сибирского банка строит овощехранилище на 3 тыс. тонн под Тюменью...

Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан...

Первый в стране завод по производству овощной сетки открылся в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полмиллиона тонн картофеля планируют вырастить в 2017 г. в Новгородской области
1 декабря 2016, 10:34
В 2016 году в регионе собрали 374 тыс. тонн культуры Губернатор Новгородской области Сергей Митин поставил перед аграриями задачу произвести 500 тыс. тонн картофеля в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства со ссылкой на заместителя главы региона Александра...
Грузия: Град и ливни нанесли ущерб урожаю цитрусов в Аджарии
3 ноября 2016, 12:00
Из-за ливня и града поврежден урожай цитрусов в Аджарии, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона. Как сообщают местные жители, град обрушился дважды в течение двух часов. Специальные группы уже преступили к подсчету ущерба. По предварительным данным, повреждено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: