Экс-сотрудник сибирского банка строит овощехранилище на 3 тыс. тонн под Тюменью

01 августа 2016, 17:00

Экс-сотрудник сибирского банка строит овощехранилище на 3 тыс. тонн под Тюменью

Бывший сотрудник одного из сибирских банков Олег Попович строит овощехранилище на 3 тыс. тонн в Омутинском районе Тюменской области. Проект реализуется при поддержке властей региона, сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"Олег Попович переехал из Новосибирска в Омутинский район два года назад. С помощью электронной базы, созданной областным правительством для инвесторов, он выбрал площадку под строительство овощехранилища на 3 тыс. тонн. Это первый проект, которые представитель малого бизнеса реализует в отрасли АПК Тюменской области. Овощехранилище строится при поддержке местных властей", - сказали там.

Специализацией агрофирмы является выращивание картофеля, свеклы, моркови, также посажены кабачки. "Этой осенью соберем первый урожай. К этому времени планируем достроить овощехранилище", - приводит пресс-служба слова Поповича.

"Реализация данного проекта - один из примеров, который показывает, что тюменская территория может стать привлекательной для реализации проектов в сфере АПК. Благодаря сформированной электронной базе инвестпроектов любой предприниматель из других субъектов России может получить полную информацию о площадках для их реализации. На сегодняшний день приоритетные направления для инвестиций в районе - переработка леса, зерна и развитие придорожного сервиса", - отметил глава Омутинского района Виктор Воллерт.

По словам губернатора Владимира Якушева, "вся эта информация для инвесторов открыта". "Это снижает и коррупционные риски. Далеко не во всех субъектах России есть такой опыт и пример", - отметил Якушев во время осмотра строящегося овощехранилища.

Развитие тюменского АПК

Ранее в пресс-службе областного правительства ТАСС сообщили, что сельхозпроизводители с помощью средств государственной поддержки за последние 10 лет обновили парк техники и построили сушильно-сортировальные комплексы.

По оценке местных властей, особенно благоприятным прошлый год был для производства овощей, их в Тюменской области было собрано почти 164 тыс. тонн. Увеличилось и производство хлеба и хлебобулочных изделий, цельномолочной продукции, мясных полуфабрикатов, рыбной продукции. Производство сыров выросло почти на 36%, круп - на 24%.

Ежегодно за пределы области вывозится не менее 400 тыс. тонн зерна, 200 тыс. тонн картофеля (в т. ч. 10 тыс. тонн семенного), 800 млн штук яиц, 50 тыс. тонн молока и молокопродуктов, 25 тыс. тонн свинины. Предприятия агропромышленного комплекса Тюменской области традиционно поставляют свою продукцию в прилегающие регионы Западной Сибири и Урала. Поставки молока и семенного картофеля ведутся в Республику Казахстан.

По итогам 2015 года сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, включая индивидуальных предпринимателей, увеличено на 6% по сравнению с 2014 годом поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Выпуск упаковочных сеток-мешков налаживают в Тюменской области...

Завод по консервации овощей и ягод построят в Тюменской области...

Тюменцы стали реже попадать в больницу с кишечными отравлениями...

Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан...

Первый в стране завод по производству овощной сетки открылся в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии свеклы засеяли больше, картофеля — меньше
7 июля 2011, 12:21
Чувашстат консолидировал данные от сельхозпроизводителей по размерам посевных площадей сельскохозяйственных культур под урожай текущего года. По предварительным данным ведомства, общие площади в хозяйствах всех категорий составили 577,0 тыс. гектаров, что на 7,8 тыс. гектаров (на 1,4%) больше, чем...
Украина наращивает поставки моркови и свеклы в Россию
1 февраля 2011, 14:55
По информации аналитиков "АПК-Информ: овощи и фрукты", украинские производители активно поставляют морковь и свеклу на российский рынок.В частности, объем экспорта моркови в декабре 2010 г. оказался рекордным для этого месяца за всю историю, а объем поставок за первые шесть месяцев текущего сезона...
Оптовые цены на овощи и зелень в Южном ФО
25 ноября 2010, 09:50
Цены на овощи в России в настоящее время находятся на очень высоком уровне для этого периода года. Инфляция на российском рынке свежих овощей в ноябре в среднем на 54%, чем тот же период прошлого года. Более других за год подорожали традиционные овощи и картофель. Рекордное подорожание по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: